Новости

Заметки, наблюдения, факты.

Дома под снос держат на контроле

Работники администрации, полиции, коммунальных служб и пожарные проверяют городские объекты жилищного фонда на предмет пожарной безопасности. Комиссия побывала в Старом Надыме. Специалисты осмотрели здание по адресу НПЖТ 8. В доме никто не проживает. Строение было признано аварийным, а его жильцы…

Читать подробности

Стройка не по правилам наказуема

Поскольку Надым является городом молодым, вторичный рынок купли-продажи частных домов пока еще развит слабо. Надымчане, желающие переехать в свой личный дом, в большинстве своем реализуют свою мечту путем строительства коттеджей. Поэтому индивидуальным застройщикам не следует забывать, что строительство объектов недвижимости…

Читать подробности

Строительство нового дома на завершающем этапе

Работы производит компания «Тюменьоблстрой». Этот подрядчик уже построил по городу два объекта – детский сад «Умка» и многоэтажный дом в Лесном. Сейчас близится к завершению возведение очередного здания. Оно состоят из двух секций – на пять и семь этажей. Жильё…

Читать подробности

В Надыме работает автоматизированная система учёта электричества

С этой целью чуть больше двух лет назад Тюменская энергосбытовая компания предложила собственникам подключиться к автоматизированной информационной измерительной системе учёта электроэнергии, или АИИС. На сегодняшний день она уже работает, и ею пользуются более восьми тысяч собственников. Измерительная система удобна, как…

Читать подробности

Изменения в жилищном и земельном законодательствах стали темой очередной пресс-конференции

На вопросы представителей средств массовой информации ответили начальник управления землепользования Людмила Чеховская и начальник управления по жилищным программам Светлана Исмаилова. С 2011 года в администрации Надымского района ведется прием заявлений от многодетных семей на выделение земельных участков под индивидуальное жилищное,…

Читать подробности

Учебник для тех, кто хочет жить в своём доме с комфортом

Это первый в России учебник подобного рода — проект  ведущих экспертов отрасли. Он будет интересен всем, кто желает улучшить свои знания по управлению многоквартирным домом. Книга научит выступать грамотным заказчиком жилищных услуг, рационально их использовать, осуществлять энергосервисные мероприятия в доме и…

Читать подробности

В Надыме идет к завершению строительство нового микрорайона «Олимпийский».

123 тысячи квадратных метров жилой площади это более 2 тысяч квартир – в Надыме идет к завершению строительство нового микрорайона. «Олимпийский» примет под свой кров горожан из ветхого и аварийного жилья. Сейчас в Надымском районе переселения ждут больше двух тысяч…

Читать подробности